domingo, 23 de janeiro de 2011

Atum com feijão frade regado com fiozinho de azeite extra-fino, perfumado com um borrifo de vinagre, em cama de cebola picada e ovo cozido

Pôr um ovo (cru) dentro de um tacho. Encher tacho com água até tapar o ovo. Acender o lume. Colocar tacho em cima do lume. Esperar dez minutos, à cautela. Despejar água, esperar que ovo arrefeça. Tirar casca a ovo. Cortar ovo às rodelas para uma taça. Reservar.

Descascar cebola. Picar cebola para a mesma taça. Reservar.

Abrir lata de atum. Escorrer. Tirar atum com um garfo para a taça. Reservar.

Abrir lata de feijão frade. Escorrer. Tirar feijão para a taça.

Regar o preparado com fio de azeite. Terminar com borrifo de vinagre, a gosto. Misturar, e servir.

Bom apetite!

3 comentários:

Anónimo disse...

Isto sim! Aqui está um petisco gourmet! Ninguém, mas ninguém saberia como fazer sem esta preciosa ajuda. Obrigada!

Julie D´aiglemont disse...

Sofisticação é coisa que não te falta, eh!eh!eh! Aliás, como à generalidade dos bloggers...

S* disse...

Acabei de começar isso. Espectáculo.